Ростовский областной суд оставил в силе решение против ЦГБ Азова

Областная судебная инстанция оставила в силе решение Азовского городского суда о выплате семье умершей пациентки 2,3 млн рублей за моральный ущерб
Ростовский областной суд оставил в силе решение против ЦГБ Азова
Ростовский областной суд оставил в силе решение против ЦГБ Азова. Апелляцию Центральной городской больницы на решение по гражданскому иску Константина Короткова к врачу и больнице рассмотрели 19 сентября.

Азовский городской суд 28 мая постановил ЦГБ Азова выплатить компенсацию истцу и его сыну. Суд решил, что компенсация за моральный ущерб Константину должна составить 1 млн рублей и 1,3 млн рублей – его 10-летнему сыну. Кроме того, еще 24 тысячи сторона ответчика должна выплатить за траты на погребение. Таким образом, суд частично удовлетворил иск мужа умершей пациентки.

Выплатить эту сумму Константину должна Центральная городская больница.

29-летняя Наталья Короткова скончалась после операции по коррекции носовой перегородки, которую ей сделала врач-отоларинголог Светлана Драчева. Однако суд отклонил иск к ней и объяснил это тем, что финансовую ответственность может нести только юридическое лицо, а не врач.
Ростовский областной суд оставил в силе решение против ЦГБ Азова
Светлана Драчева – врач, проводивший операцию

Эта история началась осенью 2016 года. 29 ноября Наталье Коротковой сделали операцию по коррекции носовой перегородки в Центральной городской больнице Азова, а через сутки после хирургического вмешательства 29-летняя пациентка впала в кому. Не приходя в сознание, 28 декабря 2016 года Наталья скончалась в больнице.

Уголовное дело возбудили в марте 2017 года. Начались судебные разбирательства, которые продолжались до декабря 2018 года, когда Азовский городской суд прекратил уголовное дело по причине истечения срока давности. Виновного в смерти молодой женщины так и не нашли, а врач-отоларинголог продолжила свою работу в больнице.

В феврале 2019 года супруг умершей пациентки Константин Коротков подал гражданский иск. Первое заседание состоялось 6 марта, а окончательное решение по делу Азовский городской суд принял 28 мая.

Однако представители ЦГБ оказались не согласны с этим решением. 1 июля главврач больницы подал апелляцию. Ростовский областной суд после рассмотрения жалобы отклонил ее и оставил в силе решение Азовского городского суда о выплате компенсации истцу и его сыну.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых