Врач ЦГБ города Азова обвинила мужа умершей в больнице пациентки в отравлении собственной супруги

Соответствующее заявление Светлана Драчева сделала, когда Константин Коротков зашел в ее кабинет вместе с журналистом.
Врач ЦГБ города Азова обвинила мужа умершей в больнице пациентки в отравлении собственной супруги
Врач Центральной городской больницы Азова обвинила супруга умершей после операции пациентки в отравлении своей жены.

Наталья Короткова поступила в больницу в ноябре 2016 года. Операцию в конце того же месяца провела врач-отоларинголог Светлана Драчева. 30 ноября пациентка впала в кому. А спустя месяц молодая женщина, мать 8-летнего ребенка, скончалась, не приходя в сознание. После трагедии по факту смерти Натальи правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следователи провели комплексную судебно-медицинскую экспертизу, установив, что молодая женщина стала жертвой врачебной ошибки. Тем не менее, к тому моменту, когда обвинительное заключение передали в суд, истек срок давности. Суд вынес решение о прекращении уголовного дела. Затем муж Натальи Константин Коротков обратился в суд с гражданским иском против Светланы Драчевой и ЦГБ Азова. Мужчина требует компенсацию за смерть своей супруги.

1-го апреля Константин посетил медицинское учреждение для того, чтобы поговорить со Светланой Драчевой. Именно в этот момент она и обвинила его в отравлении жены.

– Мы пришли и стали разговаривать с ней. Журналист спросил, знает ли она меня, человека, который винит ее в смерти своей супруги. Врач заявила, что ее не волнует мое мнение по поводу этой ситуации, – отметил Константин.
Врач ЦГБ города Азова обвинила мужа умершей в больнице пациентки в отравлении собственной супруги
После непродолжительной беседы Светлана Григорьевна обвинила мужа своей пациентки в том, что мужчина и сам мог отравить собственную супругу. Причем, Драчева пояснила, что не одна она так считает. Так, мол, думают и ее коллеги. После этих слов Светлана Григорьевна потребовала покинуть ее кабинет.

Константин вместе с журналистом ушел. Когда они спускались в лифте, встретили одного из заместителей главврача и другого доктора. Те возмутились, почему в медицинском учреждении проходит съемка. Кроме того, они были недовольны, что представитель СМИ рассматривает только сторону потерпевшего. На это журналист предложил врачу дать интервью, однако тот отказался.

– На улице мы встретились с врачом, который дежурил в реанимации в ту ночь, когда туда перевели Наташу, – сообщил Константин.

Он вспомнил, что тогда его вызвали не сразу. Сначала привести пациентку в чувства пытался дежурный травматолог. Однако после нескольких неудачных попыток, медперсонал вызвал реаниматолога.

По словам медработника, реанимационные мероприятия не помогли. Тогда врачи вызвали невролога. После обследования он порекомендовал провести КТ. Исследование показало решетчатый перелом и пузырек воздуха в головном мозге женщины.

– Не могу понять, как можно предъявлять подобные обвинения? – задается вопросом Константин. – Я просто ошарашен таким мнением врача и таким способом защиты.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых