В Азовском городском суде состоялось очередное заседание по иску мужа умершей после операции пациентки к врачу и ЦГБ

Суд снова перенес заседание из-за отсутствия ответа от Бюро судебно-медицинских экспертиз по Ростовской области.
В Азовском городском суде состоялось очередное заседание по иску мужа умершей после операции пациентки к врачу и ЦГБ
Азовский городской суд продолжает слушать дело по иску мужа пациентки, умершей после операции, к проводившему ее врачу и центральной городской больнице. Очередное заседание состоялось 15 мая.

В 2016 году Наталья Короткова решилась на операцию по коррекции носовой перегородки. Операцию проводила врач-отоларинголог ЦГБ Азова Светлана Драчева. Во время операции она допустила оскольчатый перелом решетчатой пластинки решетчатой кости с проникающим повреждением твердой мозговой оболочки. Спустя сутки после операции Наталья впала в кому. Через месяц 29-летняя женщина скончалась, так и не придя в себя. По этому факту возбудили уголовное дело, которое, однако, закрыли по причине истечения срока давности. Тогда муж Натальи Константин подал гражданский иск против ЦГБ Азова и врача-отоларинголога. Сейчас дело рассматривается в суде.
В Азовском городском суде состоялось очередное заседание по иску мужа умершей после операции пациентки к врачу и ЦГБ
Светлана Драчева

После того, как судья объявила заседание открытым, Константин Коротков заявил ходатайство об аресте имущества больницы. Судья отказала ему после того, как сторона ответчика отметила, что это повлияет на ведение хозяйственной деятельности медучреждения.

На это заседание истец пригласил свидетеля, который рассказал, в каких отношениях состояли истец с супругой. Со стороны ответчика на свидетеля обрушилось немало вопросов: в каких отношениях он состоит с истцом, по какому адресу проживает, интересовался ли психологическим состоянием 10-летнего сына Константина и Натальи.

На одном из прошлых заседаний Константин ходатайствовал о проведении экспертизы о состоянии мальчика после потери матери. Экспертиза была проведена. Она подтвердила, что мальчик перенес смерть Натальи очень тяжело. Об этом свидетельствуют и все характеристики, которые были получены у психологов.

Судья снова перенесла заседание. Она приняла такое решение потому, что необходимо дождаться ответа от Бюро судебно-медицинских экспертиз по Ростовской области. Туда ранее был направлен запрос по поводу экспертизы, которая не была проведена в рамках уголовного дела из-за отсутствия и загруженности специалистов.

Кроме того, после случая в кабинете Светланы Драчевой, когда она обвинила Константина в отравлении собственной жены, муж Натальи Коротковой подал жалобу в правоохранительные органы о проведении проверки и возбуждении уголовного дела по статье «Клевета». Уголовное дело до сих пор не возбудили. В прокуратуре это никак объяснить не могут.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых