Жительница Азова шьет причудливые мягкие игрушки

Ирина Колесникова рассказала, как создает свои изделия.
Жительница Азова шьет причудливые мягкие игрушки
Азовчанка шьет причудливые мягкие игрушки из текстиля, лент и пуговиц. Коллекция Ирины не перестает пополняться. По словам мастерицы, заниматься изготовлением мягких игрушек она начала в 2014 году. Женщина часто принимала участие в благотворительных аукционах приюта для животных:

- Я продавала свои игрушки, а вырученные деньги отдавала в приют. Покупателями даже были иностранцы, и сейчас несколько моих игрушек живут в Нью-Йорке, - поделилась рукодельница.

Ирина с детства любила рукоделие. С рождением дочки ей захотелось сделать для своей малышки особенные игрушки. Сначала это были сердечки, рыбки, яблочки, которые можно повесить на новогоднюю елку, затем женщина начала шить игрушки с более сложной техникой.

- Спустя время я увлеклась шитьем улиток. Одной из самых первых была розовая улитка с цветастой раковиной. Я до сих пор храню ее дома, - ответила Ирина.

С течением времени выкройки менялись и создавалось все больше разных игрушек. Но особое место в творчестве рукодельницы занимают кошки. В коллекции мастерицы есть кошки разных цветов и размеров. Таких забавных котов расхватывают очень быстро.

По словам Ирины, детям очень нравятся оленята. Небольшой олененок с рожками и шарфиком сразу завоевывает детские сердца. Однажды у рукодельницы взяли целую компанию из оленят, которые теперь живут в Энгельсе и радуют свою маленькую хозяйку.

- Больше всего меня вдохновляют работы других мастеров, где я могу узнать что-то новое для себя. Также меня вдохновляют мои заказчики, ведь иногда мне кажется,что я не смогу сшить такую игрушку, но беру себя в руки и начинаю шить. Сейчас я вдохновилась Хэллуином, очень хочу сшить симпатичную кофейную ведьмочку, - рассказала азовчанка.

Как отметила женщина, иногда очень сложно представить из какой ткани будет конкретная игрушка. Но со временем у Ирины накопилось столько пуговиц, лент, декоративных украшений, что из них уже можно создать целый образ для новой игрушки. Все свое свободное время Ирина посвящает шитью. На одну игрушку уходит примерно от двух до пяти дней. Так, с помощью выкройки на ткани обводится будущая форма игрушки, затем рукодельница сшивает части ткани и набивает их синтепоном или синтепухом, а затем начинается самая приятная часть — дизайн. Тут пригодятся всевозможные ленточки и пуговицы, чтобы игрушка выглядела интересной.

Родные и близкие Ирины сначала относились немного с юмором к ее увлечению, но потом им стало интересно и они с увлечением стали наблюдать, как в руках мастерицы простой кусочек ткани и синтепона превращается в чудную игрушку. Женщина не перестает развиваться в своем деле, с каждым новым заказом, мастерица совершенствует свои навыки.
Главная
Редактор - Юлия Серебрякова
Эл.почта редакции: dondayazov@gmail.com
Телефон редакции: +79381676839
  • Яндекс.Метрика
  • 18+