Азовчанка создает новогодние игрушки из подручных материалов

В коллекции Ирины уже около 60 елочных украшений, сделанных своими руками
Азовчанка создает новогодние игрушки из подручных материалов
Жительница Азова делает новогодние игрушки из подручных материалов. Изготовление елочных украшений стало для Ирины настоящим хобби. Из-за плотного рабочего графика азовчанка работает по ночам.

Свою первую новогоднюю игрушку Ирина сделала около семи лет назад. Это был елочный шар из ткани и бус.

– В тот год я увидела в одном из магазинов красивую игрушку, которая стоила довольно дорого. Тогда и поняла, что смогу тоже такое сделать. Купила ткань, бусины и приступила к работе, – вспоминает азовчанка.

Шар получился красивым настолько, что она решила не оставлять его у себя, а подарить дочке. После появился еще один шар, а потом другой и так далее. Со временем в своей работе мастерица начала использовать войлок, кружево, позолоту.
Азовчанка создает новогодние игрушки из подручных материалов
С самых ранних лет Ирина мечтала рисовать, но времени для серьезных занятий не находилось. Когда занялась рукоделием, она открыла для себя технику рисования и стала использовать и ее при изготовлении шаров.

– Шарик – это для меня самая новогодняя игрушка, поэтому я решила сделать свою серию. Работала, в том числе, в технике декупаж, которую освоила уже давно, – рассказывает Ирина.
Азовчанка создает новогодние игрушки из подручных материалов
Сейчас в коллекции азовчанки уже около 50 самодельных елочных шаров на любой вкус.

Следующей серией стали зонтики. На нее мастерицу тоже вдохновила уже готовая игрушка. В процессе изготовления Ирина задействовала и сына. Он из проволоки делал каркасы для зонтиков, которые его мама украшала тканью и бусами.

– Зонтик стал для меня самой проблемной игрушкой. Я понимала, что хочу его сделать, но, как именно воплотить в жизнь свою задумку, не знала, – говорит мастерица.
Азовчанка создает новогодние игрушки из подручных материалов
После нескольких бессонных ночей, исколотых проволокой пальцев и неудач появился первый самодельный зонтик. Следующие игрушки этого типа дались уже легче, а сейчас их число перевалило за десять.

– Почему я работаю по ночам? Все просто: в этот момент я свободна от других повседневных забот, и никто не мешает. Когда рождается какая-то идея, важно, чтобы меня не сбили с этой творческой волны, – говорит азовчанка.

Некоторые идеи Ирина черпает из интернета: что-то повторяет за мастерами, а что-то добавляет сама. Иногда полностью переделывает на свой вкус то, что увидела в Сети. В целом, на изготовление одной игрушки у Ирины уходит около двух дней.

В зависимости от сложности техники какие-то изделия получаются быстрее, как, например, в случае с декупажем. Его Ирина делает на обычной готовой игрушке. Сначала красит поверхность шара, а после наклеивает на нее верхний слой трехслойной салфетки с соответствующим рисунком. Далее подкрашивает игрушку акриловой краской и иногда добавляет золото, бусинки, бантики.

В коллекции Ирины есть еще один вид новогодних игрушек – лампочки-домики. Домик она делает из картона и колготок, его вместе с самой лампочкой покрывает акриловой краской, добавляет пенопласт.
Азовчанка создает новогодние игрушки из подручных материалов
Иногда азовчанка делает игрушки, которые тематически подходят к наступающему году. Так было в прошлом году, когда она оформила медальон, в центре которого оказалось изображение свиньи. В этом году на ее месте появится мышь. Украшение занимает центральное место на домашней елке мастерицы.

– В изготовлении елочных игрушек для меня самое главное – это сам процесс. Да, конечный результат, конечно, тоже важен, но я получаю удовольствием именно от изготовления. Все лишние мысли улетучиваются, а проблемы уходят на второй план, – отмечает Ирина.
Азовчанка создает новогодние игрушки из подручных материалов
Главная
Редактор - Юлия Серебрякова
Эл.почта редакции: dondayazov@gmail.com
Телефон редакции: +79381676839
  • Яндекс.Метрика
  • 18+