
Кондитер из Азова, Марина Попова рассказала рецепт приготовления имбирных пряников. Уже давно такое лакомство стало символом новогодних праздников. Обычно имбирную выпечку готовят в канун Нового года или на Рождество.
Для имбирных пряников нам понадобится:
сливочное масло -100 грамм
сахар - 60 грамм
мед - 140 грамм
яйцо - 1 штука
корица - 1/2 чайная ложка
мускатный орех - 1/2 чайная ложка
имбирь молотый - 1/2 чайная ложка
сода - 1/2 чайная ложка
мука - 380 грамм ( может понадобится чуть больше)
Шаг 1
Взбиваем сливочное масло и сахар с помощью миксера до однородной массы.
Шаг 2
Взбиваем яйцо, а затем добавляем мед, пряности и соду. Все хорошо перемешать до объединения ингредиентов.
Шаг 3
Высыпаем в несколько приемов муку, каждый раз хорошо все перемешиваем. При необходимости можно добавить еще немного муки. Главное, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 4
Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на один час.
Шаг 5
Далее достаем тесто, раскатываем его на пергаменте, вырезать фигурки с помощью форм для печенья. Затем переносим на противень, предварительно застеленным бумагой для выпечки.
Выпекать пряники при температуре 170 градусов примерно 10минут до золотистого цвета.
При желании готовые пряники можно разукрасить вместе цветной глазурью и подавать на стол. Такой простой рецепт имбирного лакомства отлично подойдет для готовки вместе с детьми.
