Азовский кондитер поделилась рецептом шоколадных капкейков с вишневым конфитюром

Марина Попова рассказала о всех тонкостях приготовления шоколадных кексов с начинкой.
Азовский кондитер поделилась рецептом шоколадных капкейков с вишневым конфитюром
Азовский кондитер Мария Попова поделилась с читателями Azov.DonDay.ru простым и вкусным рецептом капкейков с вишневой начинкой.Американское лакомство впервые появилось на страницах кулинарных книг в 19 веке. С тех пор капкейки – один из популярных десертов.

Рецепт от Марии рассчитан на 12 капкейков. Для теста понадобится:

•мука-125 граммов
•сода-0,5 чайной ложки
•щепотка соли
•какао порошок-25 граммов
•сахар-100 граммов
•яйцо-1 штука
•сливочное масло -30 граммов
•масло подсолнечное (без запаха)- 30 граммов
•молоко-140 миллилитров
•уксус 6%- 0,5 столовой ложки

Шаг 1:

В чаше соединить все сухие ингредиенты и перемешать. Следом отправить яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко, уксус. Тесто хорошо перемешать до однородности (взбивать не нужно).

Шаг 2:

В силиконовые или металлические формы для капкейков поместить бумажные капсулы для выпечки кексов (можно приобрести практически в любом продуктовом магазине). И заполнить эти формы тестом на 2/3 объема. Тесто при выпечки поднимется.

Шаг 3:

Выпекать при температуре 160*С, режим «верх-низ» в течение 20мин. После истечения этого времени проткнуть кекс в центре деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой, то кексы готовы. Затем их нужно остудить на решетке, сложить в пакет и убрать в холодильник на несколько часов.

Для приготовления вишневого конфитюра нам понадобится:

•вишня (свежая или замороженная)-200г;
•сахар-90г;
•кукурузный крахмал-2ст.л.

Шаг 1:

Сотейник с ягодами и сахаром поставить на плиту, дождаться размягчения ягод и растворения сахара . Добавить кукурузный крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством воды. Проварить смесь пару минут. Конфитюр охлалить, накрыть пленкой в «стык» и хранить в холодильнике до момента использования.

Для приготовления Крем чиза необходимо взять:

•сыр творожный-500г;
•сливки 33%-100г;
•сахарная пудра-70г.

Шаг 1:

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 2:

Добавить творожный сыр и взбивать миксером на средней скорости пару минут.

Затем начинается «сборка» капкейков:

Шаг 1:

С помощью специального инструмента или ножа удалить серединку в кексе и заполнить сердцевину вишневым конфитюром.

Шаг 2:

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить кремовую «шапочку»
Затем по желанию можно украсить получившиеся кексы любимыми ягодами или шоколадным кремом.
0 0
Главная
Редактор - Юлия Серебрякова
Эл.почта редакции: dondayazov@gmail.com
Телефон редакции: +79381676839