
Азовский кондитер Мария Попова поделилась с читателями Azov.DonDay.ru простым и вкусным рецептом капкейков с вишневой начинкой.Американское лакомство впервые появилось на страницах кулинарных книг в 19 веке. С тех пор капкейки – один из популярных десертов.
Рецепт от Марии рассчитан на 12 капкейков. Для теста понадобится:
•мука-125 граммов
•сода-0,5 чайной ложки
•щепотка соли
•какао порошок-25 граммов
•сахар-100 граммов
•яйцо-1 штука
•сливочное масло -30 граммов
•масло подсолнечное (без запаха)- 30 граммов
•молоко-140 миллилитров
•уксус 6%- 0,5 столовой ложки
Шаг 1:
В чаше соединить все сухие ингредиенты и перемешать. Следом отправить яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко, уксус. Тесто хорошо перемешать до однородности (взбивать не нужно).
Шаг 2:
В силиконовые или металлические формы для капкейков поместить бумажные капсулы для выпечки кексов (можно приобрести практически в любом продуктовом магазине). И заполнить эти формы тестом на 2/3 объема. Тесто при выпечки поднимется.
Шаг 3:
Выпекать при температуре 160*С, режим «верх-низ» в течение 20мин. После истечения этого времени проткнуть кекс в центре деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой, то кексы готовы. Затем их нужно остудить на решетке, сложить в пакет и убрать в холодильник на несколько часов.
Для приготовления вишневого конфитюра нам понадобится:
•вишня (свежая или замороженная)-200г;
•сахар-90г;
•кукурузный крахмал-2ст.л.
Шаг 1:
Сотейник с ягодами и сахаром поставить на плиту, дождаться размягчения ягод и растворения сахара . Добавить кукурузный крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством воды. Проварить смесь пару минут. Конфитюр охлалить, накрыть пленкой в «стык» и хранить в холодильнике до момента использования.
Для приготовления Крем чиза необходимо взять:
•сыр творожный-500г;
•сливки 33%-100г;
•сахарная пудра-70г.
Шаг 1:
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 2:
Добавить творожный сыр и взбивать миксером на средней скорости пару минут.
Затем начинается «сборка» капкейков:
Шаг 1:
С помощью специального инструмента или ножа удалить серединку в кексе и заполнить сердцевину вишневым конфитюром.
Шаг 2:
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить кремовую «шапочку»
Затем по желанию можно украсить получившиеся кексы любимыми ягодами или шоколадным кремом.
