Кондитер из Азова рассказала, как создает сладкие шедевры

Марина Попова не перестает удивлять своими тортами.
Кондитер из Азова рассказала, как создает сладкие шедевры
Азовский кондитер рассказала о "сладкой профессии" и своем опыте. Все началось в 2016 году, когда Марина Попова решила испечь торт на день рождения своей дочери.

- Он получился вкусный, но вот внешний вид оставлял желать лучшего. Так, я начала искать информацию в интернете, подписываться на кондитеров в соцсетях, пробовала различные рецепты и тренировалась в декоре, - рассказала кондитер.

Выпечка так увлекла Марину, что все чаще она стала удивлять родных новыми рецептами тортов. Первый заказ кондитер получила в 2016 году. Это был торт, верхушка которого украшена инжиром и ягодами, а края покрыты молочным шоколадом. Сейчас, смотря на фото своей первой работы, она понимает, что преодолела большой путь в кондитерском искусстве.

- Когда еще совсем нет опыта, то даже самые простые вещи вызывают трудности. Пока я отрабатывала рецепты, то испортила очень много продуктов: то бисквит не поднимался, зефир не стабилизировался и куча других проблем, - вспоминает кондитер.

На творческом пути Марина испытала немало сложностей, были и усталость, и слезы, и желание все бросить. По словам кондитера, проблемы встречаются и сейчас, но она, как опытный боец знает, как справиться с любой трудностью.

При создании сладких шедевров, Марина вдохновляется работами других кондитеров, а иногда сами заказчики приходят с интересными идеями:

- Бывает так, что заказчик приходит уже с готовой тематикой для торта, а от меня требуется гармонично придумать композицию. Каждый дизайн я всегда согласовываю с клиентом, чтобы виновник торжества остался доволен.

Одним из самых необычных заказов стал торт "Остров". Дизайн получился настолько реалистичный, что не сразу понятно настоящий это торт или нет. Композиция представляет собой побережье океана. Каждая деталь выполнена вручную.

- Когда я получила такой заказ, то хотела сразу же отказаться, но девушка была настойчива, и я решилась попробовать, - вспоминает кондитер.

Марина не позволила страху завладеть собой и тут же принялась к выполнению заказа. Каждый камень был сделан из крема, бисквита и шоколада, а затем усыпан окрашенным в зеленый цвет пряничным тестом, чтобы создать эффект мха. Самое сложное было в части океана, для этого срезается 20-25% торта, а затем заливается желе.

На один торт может уходить до трех дней. Все делается поэтапно: выпечка бисквитов, подготовка начинки, сборка торта, декорирование. Некоторые элементы стоит сделать заранее, например имбирные пряники, рисунок на мастике или вафельные цветы. Торты с ягодами или шоколадным декором занимают меньше всего времени. Так, за один день Марина может делать по два торта.

Конечно, иногда Марина испытывает творческий кризис:

- Обычно такое происходит из-за усталости или однообразия в работе, например, когда один и тот же дизайн торта приходится повторять несколько раз подряд. Все это выматывает и хочется все бросить.

В такие моменты стоит сделать перерыв в работе, отдохнуть, по возможности сменить обстановку ненадолго, набраться положительных эмоций и снова приступать к новым заказам.

Все свои сладкие шедевры азовский кондитер создает у себя дома. На кухне всегда много контейнеров с формами, красители, посыпки и расходные материалы. Семья Марины Поповой поддерживала ее на протяжение всего творческого пути.

- В моменты, когда у меня опускались руки, моя семья всегда была рядом и верила в меня. Они самые главные ценители и критики моих работ, - поделилась азовчанка.

Марина Попова продолжает совершенствовать свои навыки в кондитерском искусстве. Ее история пример для многих, что никогда не нужно сдавать и идти только вперед.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Редактор - Юлия Серебрякова
Эл.почта редакции: dondayazov@gmail.com
Телефон редакции: +79381676839
  • Яндекс.Метрика
  • 18+