Эксперт рассказал простые, но в то же время вкусные рецепты из сезонного овоща.
Азовский повар ресторана «Вишневый сад» поделился с читателями Azov.DonDay.ru интересными рецептами из тыквы.
Тыква является одним из самых полезных овощей. Овощ славится, как богатый источник бета-керотина, антиоксиданта, который способствует укреплению нашей иммунной системы, что сейчас очень актуально.
Алексей Трилисов за шесть лет работы шеф-поваром отметил, что тыква самый недооцененный сезонный овощ:
- А сколько он таит в себе вкусов и блюда, начиная от семян и простых тыквенных палочек, заканчивая крем-супов и запеченной тыквы.
Повар поделился простыми и вкусными рецептами из сезонного овоща:
Крем-суп из тыквы с семечками:
Ингредиенты:
• Тыква - 1шт
• Сливки 250 мл
• Различные семена (подсолнуха, тыквенные, льняные, кунжутные)
• Вяленые томаты — 100 г
Шаг 1: запечь тыкву в духовке на 20 минут при 180 градусах
Шаг 2: после запекания тыкву необходимо пробить в блендере до состояния крема. Для лучшего эффекта нужно добавить чуть-чуть сливок.
Шаг 3: после блендера нужно довести получившуюся массу до нужного вам вкуса и консистенции.
Шаг 4: при подаче блюда добавьте семян, чем больше разных видов, тем лучше. Затем в суп следует добавить несколько штук вяленых томатов.
Запеченная тыква, то, что вам нужно:
Ингредиенты:
• Тыква — 1 шт
• Соль – по вкусу
• Кориандр молотый – по вкусу
• Мед – 50 г
• Листики мяты – 10 г
• Цедра лимона – 20 г
Шаг 1: нарезать тыкву на дольки
Шаг 2: затем нужно добавить все оставшиеся ингредиенты
Шаг 3: запекать тыквенные дольки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов
Баранина и тыква — друзья на веке:
Ингредиенты:
• каре баранины – 0,5 кг
• тыква — 1 шт
• пряности по вкусу
Шаг1: очистить каре баранины от пленки и лишнего жира
Шаг2: нарезать тыкву на дольки
Шаг 3: посолить о поперчить все
Шаг4: выложить все ингредиенты на противень и запекать при температуре 200 градусов 40 минут
Такие простые рецепты разнообразят ваш стол и покажут, что тыква годится не только для каши, но и для более интересных блюд.