В Азове осудили бывшего директора «Донской строительной компании», обманувшего дольщиков

Валерия Бессмертного признали виновным по статье о мошенничестве в особо крупных размерах.
В Азове осудили бывшего директора «Донской строительной компании», обманувшего дольщиков
Азовский городской суд признал виновным бывшего директора «Донской строительной компании», депутата Азовской городской Думы. Заседание состоялось 4 марта. Валерия Бессмертного осудили по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Как сообщили в пресс-службе Азовского городского суда, Валерия Б. лишили свободы на 5 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. При этом в счет срока пойдет то время, которое осужденный провел под домашним арестом.

В суд на депутата Азовской городской Думы и бывшего гендиректора строительной компании подали обманутые дольщики. Они с 2013 по 2015 годы заключали с фирмой договоры о покупке квартир в строящемся доме. По данным Прокуратуры Ростовской области, за это время Бессмертный присвоил себе порядка 111 млн рублей.

Напомним, что ООО «Донская строительная компания» в 2013 году начала строительство многоквартирного дома в Азове по улице Инзенская, 13 «Б». Дольщикам обещали, что дом введут в эксплуатацию не позднее второго квартала 2015 года. Жители должны были получить свои квартиры в следующие после этого два месяца. К этому моменту, однако, здание оказалось недостроенным. Более того, дом оставался в начальной стадии строительства: из семи этажей были готовы всего полтора.

Обманутые дольщики неоднократно обращались в суд, чтобы расторгнуть договор и вернуть деньги, которые они передали Валерию Бессмертному. Строительство дома не продвигалось, но и деньги дольщикам никто не возвращал.

В 2016 году стало ясно, что ООО «Донская строительная компания» задолжала не только жителям Азова, но и некоторым организациям города и области, в том числе, банкам. Арбитражный суд Ростовской области в мае 2016 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Донская строительная компания». Оказалось, что на ее счету нет денег для выплаты задолженности. Продолжить строительство многоквартирного дома из-за этого также стало невозможным. 18 февраля 2019 года Арбитражный суд Ростовской области объявил компанию банкротом. Вопрос по расселению пострадавших дольщиков в данный момент решается.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ