Полтора десятка жителей хутора Задонье в Азове остались бомжами

Они не воспользовались правом на получение жилья после наводнения 2014 годаПолтора десятка жителей хутора Задонье в Азове остались бомжами
16 бывших жителей хутора Задонье не воспользовались предоставленным им правом на получение нового жилья после наводнения осенью 2014 года, когда их домовладения стали непригодными для проживания.

Пострадавшие задонцы получили компенсационные выплаты: единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей, и 50 тысяч — за частично утраченное имущество.

Как пояснил начальник городского управления ГО ЧС Николай Тищенко, федеральное министерство тогда рекомендовало для получения жилищного сертификата пострадавшим от стихии предоставить пакет документов, который включал в себя свидетельство на земельный участок, свидетельство на домовладение, регистрацию по месту жительства и еще несколько документов.

— Эти сведения были доведены до пострадавших, которые подали заявления, — подчеркнул Николай Тищенко. — Но никто из них собрать документы в отведенный законом срок не сумел. У всех отсутствовали документы на право владения землей или не было узаконено домовладение.

Из–за того, что когда–то задонцы строили дома на «птичьих правах» и на муниципальной земле, не оформляя ее в собственность, теперь им приходиться страдать: или жить у родственников в городе, или снимать наемное жилье.
0 0
Главная
Редактор - Юлия Серебрякова
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: +79381676839
  • Яндекс.Метрика
  • 18+