В Ростове-на-Дону завершено строительство газопровода для стадиона к ЧМ-2018

Донская столица стала единственным городом-миллионником, газораспределительная сеть которого закольцована.
В Ростове-на-Дону завершено строительство газопровода для стадиона к ЧМ-2018
В Ростове-на-Дону завершено строительство газопровода для стадиона к ЧМ-2018. С вводом нового газопровода донская столица стала единственным городом-миллионником, газораспределительная сеть которого закольцована. Символический факел в честь ввода новой газовой магистрали на левобережье зажег губернатор Василий Голубев.

- Ввод объекта имеет принципиальное значение для развития Ростова, поскольку дает возможность развития левобережной части, создания там спортивной рекреационной зоны, а также обеспечивает условия для качественного газоснабжения существующих объектов, - отметил глава региона.

Стоимость строительства газопровода составила 698,6 миллиона, из них 292,1 – это средства федерального бюджета. А 406,5 миллиона были выделены из областной казны.

Общая протяженность газопровода диаметром 530 мм, связавшего две газораспределительные станции – в Аксайском и Мясниковском районах, составила 16,9 км. Магистраль обеспечит газоснабжение отопительной системы «Ростов-Арена» и пятнадцати возводимых вокруг стадиона инфраструктурных объектов - это и гостиницы, и кафе, и торговые центры.

Фото: Владимир Ленский
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ