В Азовском море запас рапаны увеличился в 16 раз

По мнению ученных, это связано с уменьшением пресной воды в водоеме.
В Азовском море запас рапаны увеличился в 16 раз
В Азовском море за 14 лет запас рапаны вырос в 16 раз. К этому выводу пришли ученые из Азово-Черноморского филиала ВНИРО.

По мнению специалистов, причиной роста численности моллюсков стало уменьшение пресной воды в Азовском море.Они живут только в тех морях, где соленость воды – 14,9-15,3 промилле.

отметим, что рапана содержит много белка и других полезных веществ. Благодаря этому она становится ценным продуктом для человека. В мясе моллюска содержится около 0,2-0,4% жира и 15-21% белка. Также в моллюске есть лейцин, лизин и таурин.
Источник: Фото: соцсети
1 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Редактор - Юлия Серебрякова
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: +79381676839