
Студент 3 курса Кулешовского филиала Азовского гуманитарно-технического колледжа занял третье место на региональном чемпионате «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»). Игорь Чекулаев завоевал бронзу в номинации «Поварское дело». Чемпионат проходил в Новочеркасске с 1 по 5 марта.
На региональном этапе Игорь соревновался с девятью юными поварами. Весь конкурс в номинации «Поварское дело» проходил в три этапа.

В первый день конкурсанты готовили десерт «Три шоколада» и маленькие закуски. Во второй – куриный рулет и консоме. На третьем этапе юные кулинары приготовили бифштекс с двумя гарнирами и горячие закуски из морепродуктов. По мнению Игоря, лучше всего ему удалось именно последнее блюдо.

Игорь Чекулаев учится на повара-кондитера. Молодому человеку еще до поступления в колледж было интересно узнавать новые рецепты, придумывать и готовить необычные блюда. Игорь мечтает добиться больших высот в кондитерском деле, а пока пробует себя в профессиональных конкурсах. Он участвовал в нескольких региональных соревнованиях. В чемпионате «Молодые профессионалы» принимал участие впервые, но много слышал об этом состязании от знакомых-участников прошлых лет.

«Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia») – это открытый всероссийский чемпионат по рабочим профессиям. Региональные этапы проходили по всей стране с января по март 2019 года. Финал VII Национального Чемпионата «WorldSkills Russia» состоится в Казани в мае. В нем примут участие победители региональных состязаний. В августе этого года Россия примет мировой чемпионат, который раз в два года проводит одна из стран-участниц движения. Он также пройдет в Казани.

