Ставки фрахта в морском порту Азов выросли благодаря турецким амбициям

За прошлую неделю его ставки выросли на 2–3 доллара за тоннуСтавки фрахта в морском порту Азов выросли благодаря турецким амбициям
За прошлую неделю ставки фрахта в портах Азовского моря, в т.ч., и в морском порту Азов, выросли на 2–3 доллара за тонну. Это довольно значительный рост, особенно на фоне большого количества спотового тоннажа в регионе и отложенного (в ряде агрохозяйств до конца августа) урожая, уверены в пресс–службе компании «Глогос проект».

С середины июня по июль ставки фрахта по разным направлениям из портов Азов, Ростов–на–Дону, Ейск, Темрюк и Таганрог в среднем выросли на 3–4 доллара.

Участники рынка называют две причины аномального роста ставок при обилии спотового тоннажа в регионе: это возросшая активность турецких импортеров при закупках российского зерна и снижение продаж зерна украинскими производителями.

Турция, которая постепенно превращается в основного поставщика муки в такие страны, как Сирия, Ливия, Ирак и Судан, активно наращивает импорт пшеницы, несмотря на собственный хороший урожай.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых