На три года осудили чиновника, который застрелил полицейского в Азовском районе

Бывший глава Мокробатайского сельского поселения не сможет менять место жительства и посещать массовые мероприятия, но останется на воле.
На три года осудили чиновника, который застрелил полицейского в Азовском районе
Ростовский областной суд на три года осудил чиновника, застрелившего полицейского в Азовском районе. К трем годам ограничения свободы приговорил Сергея Павленко Азовский городской суд 3 февраля 2018 года. Однако осужденный попытался обжаловать судебное решение.

Первоначальный приговор в Ростовском областном суде оставили без изменений, апелляционную жалобу Павленко не удовлетворили. Сергея П. обвиняли по статьям «Незаконное хранение боеприпасов» и «Причинение смерти по неосторожности».

В ноябре 2017 года бывший глава Мокробатайского сельского поселения Сергей Павленко убил полицейского точным выстрелом в глаз.
Прапорщик Ворошиловского районного отделения полиции 30-летний Андрей А. 29 ноября отправился на охоту. Мужчина был любителем охоты и рыбалки. Он приехал в охотхозяйство «Задоно-Кагальницкое» и весь день бродил по территории в поисках добычи.

Сюда же на охоту приехал Сергей Павленко. Он притаился в кустах и стал ждать. Мужчина использовал тепловизор и занимался браконьерством. Заприметив полицейского, он выстрелил. Впоследствии Павленко утверждал, что был уверен: он стреляет в зайца. Когда добыча оказалась поверженной, Сергей П. подошел поближе и не поверил своим глазам: перед ним лежал человеческий труп. Пуля попала Андрею А. прямо в глаз.

Глава сельского поселения испугался, погрузил тело в свою машину и увез в лесополосу Кагальницкого района. На следующий день полицейского стали искать его семья и коллеги. После этого Павленко в сопровождении адвоката пришел в полицию и 1 декабря во всем признался.

Дело в отношении Сергея Павленко возбудили по статье «Убийство», однако затем переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности». Мужчину осудили на три года ограничения свободы вместо четырех лет лишения свободы. Теперь он не может посещать массовых мероприятий и менять место жительства, но остается на воле.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых