
На Азовском городском рынке государственные ветеринарные специалисты лабораторий ветеринарно–санитарной экспертизы рынков Ростовской области исследовали бахчевую продукцию на количество нитратов.
Как пояснила корреспонденту портала «Азов. DonDay» пресс–секретарь Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных и ПО» Лада Иванова, поступающие на прилавки рынка партии арбузов и дынь обязательно проходят проверку в местных лабораториях СББЖ. Лишь только после этого они поступают на прилавки рынка.
Норма для арбузов — 60 миллиграммов нитратов на килограмм, для дынь — 90 миллиграммов на килограмм. Только если показатели не превышают нормы, продавец получает свидетельство, позволяющее реализацию продукта.
Специалисты зафиксировали количество нитратов в исследуемых бахчевых в разы меньше предельно допустимого показателя.
А вот какой продукцией торгуют вне территории рынка, неизвестно. И покупать столь любимые азовчанами арбузы и дыни просто на улице специалисты не рекомендуют.