
Делегация Азова вернулись с победой с III Всероссийского Фестиваля малых туристских городов России, прошедшего в старинном городе Суздале Владимирской области. Его темой стал гастрономический туризм. Представители кулинарного искусства Азова, которое представляли повара музея–ресторана «Крепостной вал», приняли участие в трех номинациях, где они завоевали два вторых места. Жюри высоко оценило десерт и основное блюдо, приготовленное в лучших традициях южно–российской кухни.
Визитной карточкой азовчан стала яркая шоу–программа под лозунгом «Азов — город Петра!», позиционирующая нашу территорию в разрезе исторических событий, в которых она не раз оказывалась на лидирующих позициях, сообщили в пресс–службе администрации города.
Сегодня туристы едут не только для того, чтобы осмотреть достопримечательности, но и попробовать лучшие местные блюда. И в этом отношении Азову есть чем удивить, ведь он всегда славился своей кухней, что в очередной раз подтвердилось на фестивале.
В 2018 году праздник пройдет в Тобольске, а в следующем, 2019 году его планируют принять в Азове.