Бывший начальник азовской ИК-18 отправится в колонию строгого режима

Сергей Ральников отозвал апелляционную жалобу
Бывший начальник азовской ИК-18 отправится в колонию строгого режима
Бывший начальник азовской ИК-18 отправится в колонию строгого режима. Сергей Ральников отозвал апелляционную жалобу.

Как сообщает DonDay.ru со ссылкой на собственный источник, апелляционное производство было прекращено 3 февраля. Защитник бывшего заместителя начальника донского ГУФСИН согласился с приговором и отозвал жалобу.

Как сообщалось ранее, Сергей Ральников пытался обжаловать решение Ленинского районного суда в Ростовском областном суде. Однако по каким-то причинам он отказался от этого.

Бывшего заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области 12 декабря приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы. По решению суда отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. При назначении наказания было зачтено время, которое полковник провел под домашним арестом.

Мера пресечения ему была избрана еще в мае 2018, получается, что более года полковник уже «отсидел».

Напомним, Сергея Ральникова задержали в мае 2017 года в момент передачи ему взятки в 2,5 млн рублей. При обыске в его рабочем столе обнаружили еще более 10 млн рублей. В тот же день по решению суда он был взят под стражу, а вскоре меру пресечения изменили на домашний арест. После показаний Ральникова арестовали его начальника Сергея Смирнова. Он скончался в 20-й больнице после попытки суицида.

По версии следствия, с 2015-го по 2017-й год Сергей Ральников и экс-начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Смирнов получали крупные суммы от представителей коммерческих организаций. За взятки Ральников и Смирнов оказывали содействие в заключении госконтрактов на поставку товаров на нужды уголовно-исполнительной системы, а за пять эпизодов они получили около 12 млн рублей. В одном из преступлений был замешан Александр Асютин, начальник отдела тылового обеспечения ГУФСИН по Ростовской области.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ