Азовского полицейского, подозреваемого в гибели Руслана Попова, заключили под стражу

Расследование уголовного дела продолжается
Азовского полицейского, подозреваемого в гибели Руслана Попова, заключили под стражу
Полицейского из Азова, подозреваемого в гибели Руслана Попова, заключили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКРФ по Ростовской области 7 ноября.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Назначены судебно-медицинская, автотехническая и другие экспертизы.

Напомним, что Руслан Попов пропал 2 ноября. Он шел по трассе Ростов - Азов. В это время полицейский ехал на автомобиле и, не заметив парня, сбил его. Тогда он погрузил молодого человека в машину и вывез в лесополосу. Свою машину он оставил у одного из домов в дачном поселке Мичуринец-3.
Азовского полицейского, подозреваемого в гибели Руслана Попова, заключили под стражу
В ходе поисков Руслана нашли авто, а после установили и его владельца, которым оказался старший участковый уполномоченный МО МВД «Азовский» майор Роман Лобанов. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следователи допросили полицейского. Он рассказал, что 2 ноября около 23:30 ехал по трассе Ростов - Азов в направлении Ростова, почувствовал удар, остановил авто и увидел лежащего мужчину, который, по его словам, был еще жив. Тогда он решил отвезти его в больницу, но по пути понял, что молодой человек скончался. Тогда полицейский испугался и отвез тело в лесополосу, где его и оставил.

– В ходе расследования уголовного дела версия подозреваемого об обстоятельствах произошедшего будет тщательно проверена, – прокомментировали в СУ СКРФ по Ростовской области.

Роман Лобанов пробудет в СИЗО два месяца.

Руслана Попова похоронили 7 ноября в Новочеркасске.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых