Азовчане создали петицию в поддержку уголовно-преследуемых сотрудников администрации

Горожане уверены, что Владимир Ращупкин и Николай Юхнов не совершали преступлений и не замешаны ни в каких махинациях.
Азовчане создали петицию в поддержку уголовно-преследуемых сотрудников администрации
Граждане создали петицию в поддержку уголовно-преследуемых чиновников Азова. Коллективное обращение появилось на сайте change.org. Петиция направлена в поддержку главы администрации Азова — Владимира Ращупкина и директору департамента имущественно-земельных отношений — Николая Юхнова.

По мнению авторов инициативы, чиновники не совершали никакие преступления и не замешаны в махинациях.
Владимир Ращупкин был задержан 19 мая 2020 года. В отношении главы администрации завели уголовное дело по статье 286 ч. 3 «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, связанных с нарушением природоохранного законодательства»». Ращупкин был отправлен в СИЗО на два месяца. После ареста Ращупкина неравнодушные граждане, несмотря на самоизоляцию и дождь, вышли на пикет в поддержку чиновника. Жители выстроились в две шеренги на Петровском бульваре, при этом соблюдая дистанцию и масочный режим.

15 июля Владимир Ращупкин был выпущен под залог в размере 600 тысяч рублей, а 20 июля вернулся к своим должностным обязанностям.

Похожая ситуация возникла 10 декабря. На своем рабочем месте был задержан директор департамента земельно-имущественных отношений Азова Николай Юхнов. Его также подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник предоставил в собственность физлицам земельные участки площадью 15 гектаров незаконным путем. Переданная земля находилась в государственной собственности. Сейчас Николай находится в СИЗО.

После серии возбужденных уголовных дел азовчане создали петицию в поддержку чиновников. По словам автора петиции, Олега Тарасова, Николай отец троих детей, хороший руководитель и известный во всем городе человек.

- Следствие в отношении него длится уже больше года. Прошло много заседаний в суде, дачи показаний. Николай вышел на работу и вновь на него завели очередное дело и берут под стражу, - рассказал Олег.

Журналистам azov.donday.ru удалось поговорить с женой Николая Юхнова. Евгения не смогла сдержать эмоций, ведь семья осталась без отца на два месяца.

- Мы будем пытаться оспаривать меру пресечения, очень хочется, чтобы этот ужас закончился, - поделилась женщина.

Семья и близкие Николая не перестают бороться, стараясь изменить сложившуюся ситуацию. Евгения надеется, что Новый год они встретят полной и дружной семьей за праздничным столом.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ