Капитан танкера, моряки которого объявили голодовку в акватории морпорта Азова, заявил о частичной смене экипажа

Хозяева судна — турецкая фирма «Палмали» — намерены погасить долги по зарплате по прибытии судна в порт Стамбул.Капитан танкера, моряки которого объявили голодовку в акватории морпорта Азова, заявил о частичной смене экипажа
Руководство судоходной компании «Палмали», офис которой расположен в Стамбуле (Турция), планирует в течение двух недель погасить задолженность по заработной плате моряков четырех судов. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщил вице-президент компании «Палмали» Рауф Алиев.

«В отношении погашения задолженности по заработной плате плавсоставу на судах «Риройл-2», «Риройл-3», «Риройл-5» и «Адриатик маринер», находящихся на рейде порта Ростов-на-Дону, компания прилагает все усилия для устранения создавшейся задолженности в ближайшие две недели, — объяснил Рауф Алиев. — Задержка заработной платы вызвана сложностями со стороны зарубежных банков, в связи с глобальными санкциями в отношении Российской Федерации. Так, выплата заработной платы со стороны компании задерживается по различным причинам иностранным банком на длительный срок, с так называемой проверкой конечного получателя. Компания «Палмали» имеет возможность незамедлительно закрыть вопрос по заработной плате по приходу вышеуказанных судов в порт Стамбул. Однако экипажи судов отказываются проследовать в Стамбул, и намерены дожидаться урегулирования спора с работодателем в российском порту».

Капитан судна «Риройл-5» Антон Коптеев сообщил, что судно находится сейчас на рейде порта Ростов-на-Дону, судовладелец осуществляет снабжение судна в полном объеме, на борту имеются в достаточном количестве топливо, питьевая вода, продукты питания. Капитан разговаривал по телефону с руководством «Палмали» и получил разъяснения о причинах задержки заработной платы и намерении компании урегулировать данный вопрос. Коптеев также подтвердил, что другие суда «Палмали», которые заходили в порт Стамбул, получали полный расчет в турецком порту. Однако в составе экипажа судна «Риройл-5» четыре человека не пожелали продолжить рейс в Турцию и потребовали расчета на российской территории. Эти моряки уже получили расчет и списаны с судна на берег. В начале следующей недели ожидается, что «Палмали» изыщет возможность погасить задолженность остальным членам экипажа «Риройл-5» и после частичной замены экипажа судно выйдет в рейс.

Можно смело предположить, «списанными за борт» окажутся зачинщики голодовки, которая была объявлена на танкере 17 июля, когда судно находилось в акватории морского порта Азов.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых