Азов вошел в число муниципалитетов, где остро стоит вопрос несанкционированных свалок (+ ВИДЕО)

Некоторые из них угрожают исчезновению особо охраняемых исторических зон.Азов вошел в число муниципалитетов, где остро стоит вопрос несанкционированных свалок (+ ВИДЕО)
По данным регионального отделения ОНФ, которые приводит 11 июля издание «КоммерсантЪ», Азов вошел в число муниципалитетов, где остро стоит вопрос несанкционированных свалок.

Лишь за последний месяц несколько раз поднимался вопрос тления или возгорания полигона ТБО на границе Азова и Азовского района, когда при попутном ветре в некоторых микрорайонах города — Солнечном, Ясном — невозможно дышать и местные жители жалуются на заболевания дыхательных путей. На одном из последних совещаний в городской администрации было заявлено, что полигон будет закрыт в 2019 году.

Несанкционированная горящая свалка мусора обнаружена общественниками совсем недавно и на особо охраняемой исторической зоне — территории Подазовского городища на западной окраине современного города. На это обратил внимание и заведующий отделом археологии Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника, кандидат исторических наук Андрей Масловский.

— С одной стороны к городищу приближается свалка, которую местные жители регулярно поджигают, — отметил ученый, давая интервью на останках пожарища, — с другой стороны ведется какое-то промышленное строительство.



Напомним, ранее активисты обнаружили несанкционированную свалку ТБО недалеко от очистных сооружений МП «Азовводоканал».

Наряду с Азовом, в «черный список» попали Батайск, Таганрог, Аксайский и Тарасовский районы.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых