Голодовка экипажа танкера в акватории морского порта Азова длится уже третий день

Пока руководство турецкой компании «Палмали» кормит его обещаниями и угрожает уволить.Голодовка экипажа танкера в акватории морского порта Азова длится уже третий день
В акватории морского порта Азова на танкере «Риройл-5» третий день продолжается голодовка моряков, вызванная многомесячной невыплатой зарплаты. Команда состоит из 12 человек, из них четверо объявили протест, среди них один дончанин. Пока им не собираются платить, а только угрожают увольнением.

Турецкая компания «Палмали», которой принадлежит судно, ходящее под флагом Мальты, не выплачивает зарплату на протяжении 8 месяцев. Всего она задолжала экипажу около 100 тысяч долларов.

— Со мной работодатель не рассчитался вообще, я должен получить 12 тысяч долларов. Некоторым еще давно выплатили часть, им должны заплатить еще 5-6 тысяч долларов. — рассказывает 31-летний участник голодовки. — Без еды мы со среды, уже чувствуется легкое головокружение, но мы продолжаем выходить на вахту и следить за оборудованием.

Собеседник DonDay проработал моряком около четырех лет, из них два года — на «Палмали». Последние восемь месяцев он, как и другие сотрудники, надеялся получить заслуженную оплату. Однако работодатель только давал обещания. Сейчас протестующим угрожают увольнением, если те не возобновят работу.

Моряки собираются продолжить голодовку и добиться своего. На следующей неделе они планируют совместно с командой судна «Риройл-3» подать в суд на недобросовестную организацию.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых