В Азове избитую 84-летнюю пенсионерку привлекли к ответственности за побои

В отношении пожилой Людмилы А., ставшей жертвой нападения, возбудили дело об административном правонарушении.
В Азове избитую 84-летнюю пенсионерку привлекли к ответственности за побои
В Азове в отношении 84-летней Людмилы А. возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Пожилой женщине, которая пыталась хоть как-то защититься во время нападения, грозит до 30 тысяч рублей штрафа. Это же дело завели и на обидчицу пенсионерки.

Инцидент случился 7 августа рядом с девятиэтажным домом №9 на улице Степана Разина. Как рассказала внучка пенсионерки, конфликт начался после того, как дочь пожилой женщины сделала замечание 13-летнему Артему Ш.

Мальчик живет в соседнем подъезде, но часто наведывается в чужой к друзьям. Жильцы жалуются, что он мусорит и громко матерится. На замечание подросток отреагировал бурно и назло стал держать дверь лифта, чтобы Татьяна не поднялась на свой этаж. Женщина оттолкнула его, и он упал. Спустя время мама Татьяны ,Людмила Дмитриевна вышла во двор. Чтобы немного подышать свежим воздухом. В это время на нее с кулаками набросилась разъяренная мать Артема. Пенсионерка даже не была участником конфликта. Женщина ударила несколько раз старушку по голове, когда та сидела на скамейке.
В Азове избитую 84-летнюю пенсионерку привлекли к ответственности за побои
Людмила Дмитриевна старалась хоть как-то защититься палкой, но женщина схватила ее за ногу и перекинула через скамью. Бабушка упала на спину и сильно ударилась головой о дерево.

В этот же вечер родные избитой Людмилы Дмитриевны обратились в полицию. Затем пенсионерка прошла медицинское освидетельствование. Бабушка жаловалась на тошноту, боли в спине и голове. Произошедшее стало для нее и психологическим потрясением, которое могла закончиться плачевно. Вместо того, чтобы получить компенсацию за причиненный ее здоровью вред, Людмиле Дмитриевне придется выплатить неподъемный для нее штраф.

По словам Светланы, мать Артема звонила ее бабушке после конфликта. Женщина старалась как-то оправдать свое поведение проблемами в семье и извинилась, но позже заявила об избиении в полицию. Основным аргументом для нее стали синяки, которые якобы нанесла ей палкой Людмила Дмитриевна.
0 0