Рецепт медового сбитня рестораторы нашли лишь в Эрмитаже
19 августа Азов встретил участников первой экспедиции проекта «Гастрономическая карта России», целью которой является составление интерактивной карты для туристов, знакомящей их с уникальными блюдами разных регионов нашей страны.
В течение нескольких часов эксперты изучали особенности приготовления блюд донской и казачьей кухни, которая поражает своим многообразием и изобилием рецептов.
В Азове был организован настоящий пир: «народный стол», на котором можно было найти местные деликатесы на любой вкус. Традиционная донская уха, вареные раки, главный символ реки Дон — рыба во всех видах — запеченный сазан, щучьи котлеты, сельдь, осетр. Поили гостей квасом по–петровски и азовским специалитетом — медовым сбитнем, настоянным на 33 травах. За его рецептом местные рестораторы ездили в Эрмитаж.