Ростуризм отметил регион и Азов на «Гастрономической карте России»

Рецепт медового сбитня рестораторы нашли лишь в ЭрмитажеРостуризм отметил регион и Азов на «Гастрономической карте России»
19 августа Азов встретил участников первой экспедиции проекта «Гастрономическая карта России», целью которой является составление интерактивной карты для туристов, знакомящей их с уникальными блюдами разных регионов нашей страны.

В течение нескольких часов эксперты изучали особенности приготовления блюд донской и казачьей кухни, которая поражает своим многообразием и изобилием рецептов.

В Азове был организован настоящий пир: «народный стол», на котором можно было найти местные деликатесы на любой вкус. Традиционная донская уха, вареные раки, главный символ реки Дон — рыба во всех видах — запеченный сазан, щучьи котлеты, сельдь, осетр. Поили гостей квасом по–петровски и азовским специалитетом — медовым сбитнем, настоянным на 33 травах. За его рецептом местные рестораторы ездили в Эрмитаж.
0 0
Главная
Редактор - Юлия Серебрякова
Эл.почта редакции: dondayazov@gmail.com
Телефон редакции: +79381676839