Ростуризм отметил регион и Азов на «Гастрономической карте России»

Рецепт медового сбитня рестораторы нашли лишь в ЭрмитажеРостуризм отметил регион и Азов на «Гастрономической карте России»
19 августа Азов встретил участников первой экспедиции проекта «Гастрономическая карта России», целью которой является составление интерактивной карты для туристов, знакомящей их с уникальными блюдами разных регионов нашей страны.

В течение нескольких часов эксперты изучали особенности приготовления блюд донской и казачьей кухни, которая поражает своим многообразием и изобилием рецептов.

В Азове был организован настоящий пир: «народный стол», на котором можно было найти местные деликатесы на любой вкус. Традиционная донская уха, вареные раки, главный символ реки Дон — рыба во всех видах — запеченный сазан, щучьи котлеты, сельдь, осетр. Поили гостей квасом по–петровски и азовским специалитетом — медовым сбитнем, настоянным на 33 травах. За его рецептом местные рестораторы ездили в Эрмитаж.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
    Топ 10 комментируемых