Бывшего начальника азовской женской ИК-18 отпустили под домашний арест

После 11 месяцев нахождения в СИЗО решением суда Сергею Ральникову сменили меру пресечения. Бывшего начальника азовской женской ИК-18 отпустили под домашний арест
Бывшего замначальника ГУФСИН по Ростовской области, экс- начальника азовской женской ИК-18 Сергея Ральникова выпустили из СИЗО. Полковнику по решению суда сменили меру пресечения. С 17 апреля бывший замначальника режимного ведомства находится под домашним арестом.

По информации источника DonDay.ru, суд Ленинского района в начале апреля отказал в изменении меры пресечения Ральникову. Однако адвокат полковника подал жалобу в апелляционный суд. Решением апелляционной инстанции ходатайство защитника было удовлетворено. Теперь до суда Сергей Ральников будет находиться под домашним арестом.

Напомним, заместитель начальника режимного ведомства Сергей Ральников был задержан вечером 11 мая 2017 года в собственном кабинете в момент передачи ему 2,5 миллиона рублей. В тот же день он был взят под стражу по решению суда. В отношении полковника внутренней службы возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Ральникову грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что сразу после задержания Ральников начал активно сотрудничать со следствием. Возможно, именно после его показаний был задержан бывший начальник ГУФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов. Генерал-лейтенант по-прежнему находится в СИЗО города Ростова-на-Дону. С каждым днем его состояние здоровья усугубляется. У Смирнова в конце 2017 года обнаружили рак правой почки с метастазами в другие органы.

Как сообщалось ранее, в феврале текущего года Сергей Ральников пытался покончить с собой. Он решился на столь отчаянный шаг во время поездки в Москву. ЧП произошло в спецвагоне для заключенных, когда конвоиры ненадолго отлучились.

Как сообщил DonDay.ru источник, на днях ему стало настолько плохо, что пришлось вызывать в камеру скорую помощь. Несмотря на тяжелое состояние здоровья и многочисленные ходатайства адвокатов, суд отказывается отпускать генерала под домашний арест. Источник отмечает, что это может быть связано с «несговорчивостью» генерала. В отличие от Ральникова он отказывается давать признательные показания.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых