Азовчанин Иван Лемешев: спасатель людей и животных

На одного потерявшегося хаски в городе объявилось несколько хозяев.Азовчанин Иван Лемешев: спасатель людей и животных
10 июля в редакцию портала «Азов. DonDay.ru» обратились обеспокоенные жильцы дома №20 по Петровскому бульвару. Они считали, что у них во дворе умирает собака породы хаски. Жильцы считали, что собаку отравили и намеревались звонить в городскую администрацию или приют для бездомных животных «Феникс». Ошейника на псе не было.

Сердобольные продавщицы из ближайшего магазина попытались покормить престарелого кобеля, но его организм отторгал любую пищу.

Азовчанин Иван Лемешев: спасатель людей и животных

Журналисты портала порекомендовали не торопиться и позвонили своему знакомому, который имел опыт обращения с собаками. Пока Иван Лемешев, кстати, спасатель по профессии, ехал на помощь, к кобелю подошли две юные девушки и дали псу негазированной воды из бутылки. Собака ожила и направилась в сторону ул. Чехова! У нее было просто обезвоживание организма при жаре под +40°C в тени!

Тем временем на все азовские паблики в социальных сетях были разосланы фотографии пса с просьбой о том, что если кто-то признал на фото своего питомца, срочно позвонить по телефону Ивана, который уже поймал сбежавшего хаски и на поводке привел к себе на частное подворье. Держать нового питомца он не мог из-за того, что у него самого несколько кошек и пара собак.

Азовчанин Иван Лемешев: спасатель людей и животных

Через несколько часов хозяева загулявшего пса обнаружились. Выяснилось, что хаски — любимец школьника одной из азовских семей. Накануне он неплотно закрыл входную дверь в квартиру и пес породы, склонной к побегам, выскочил в подъезд, а затем и на улицу. Поиски всей семьи не увенчались успехом до того времени, как не увидели сообщение в интернете и не признали на фото своего любимца.

Иван договорился о встрече с хозяевами.

— Первым делом я потребовал фотографию собаки с семьей в домашних условиях, — рассказал уже позднее, после дежурства, Иван. — Для меня большое значение имело, какова будет встреча собаки и людей. Сомневаться в том, что хаски — именно их пес, не пришлось. Собака и мальчишка бросились друг к другу как родные. Если честно, я был рад, что вернул людям счастье…

Азовчанин Иван Лемешев: спасатель людей и животных

Каково же было удивление Ивана, когда на следующий день он получил послание на своей странице в соцсетях от неизвестного ему человека, который тоже заявил о правах на хаски. Но ни документов, ни подтверждающих фото, у нового «хозяина» не было. Иван лишь пожелал ему «удачи» в попытке обмануть еще кого-нибудь.

— Это какая нечеловеческая наглость — предъявлять права на собаку, которая тебе не принадлежит, — возмущается Иван. — Но таких я чувствую за версту, потому, как до него были звонки по телефону с заявлениями о правах на пса. Но пара-тройка наводящих вопросов — и они бросали трубки.

Когда корреспондент портала созванивался с Иваном Лемешевым, чтобы получить от него разрешение написать этот материал, Ваня больше всего обеспокоился, чтобы ему не досталось на работе от начальства. Мы же считаем, что начальство должно гордиться своим сотрудником!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ